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Nos engagements pour la Qualité Artisanale

Le Foie Gras Le Ségéral fait parti des membres fondateurs de la Charte Qualité "Artisans Conserviers de Dordogne" qui ont décidé, sur le principe du volontariat, de la mise en place d'une démarche d'excellence en faveur du goût et des saveurs. Cette démarche les implique de manière nette et signifie, pour le consommateur, le respect du goût et des saveurs authentiques du Périgord.

Que de vraies saveurs naturelles au SEGERAL car notre engagement pour la Qualité Artisanale est l’exclusion totale de colorant, conservateur et arôme et ce, dans toutes nos préparations. Au Ségéral nous nous voulons défenseur du vraie gout et saveurs de nos préparations artisanales.
Tous nos Foies Gras entiers de canards du Périgord et Foies Gras entiers d'Oies du Périgord sont préparés de façon traditionnelle car ils  sont déveinés, assaisonnés manuellement, puis mis au repos pour maturation en chambre froide avant d'être stérilisé. Cette opération supplémentaire permet aux arômes de se bonifier et aux assaisonnements de bien pénétrer le Foie Gras naturellement. 
Nos magrets séchés du Périgord sont fourrés manuellement avec uniquement du Foie Gras de Canard du Périgord entier et non mécaniquement avec du Foie Gras broyé à la cutter.
Nos Rillettes de Canard du Périgord et nos Rillettes d'Oie du Périgord sont désossées et effilochées à la main. Pas de broyage mécanique ni de d'incorporation de graisse supplémentaire.

Nous préparons nos produits sous HACCP dans notre conserverie artisanale agréée  aux normes sanitaires CEE. Les services vétérinaires de la Dordogne effectuent régulièrement des inspections de contrôles pour s'assurer de la conformité de notre laboratoire et de la maitrise de nos fabrications. Des prélèvement pour analyses sont réalisés par le Laboratoire départemental d'analyse en supplément des nombreux autocontrôles que nous réalisons par nous-mème.