230 à 300 g la pièce du magret de Canard du Périgord
Sous-vide, conservation 8 semaines maxi au réfrigérateur + 2 à + 4°.
Tranché en lamelles pour une salade et plus généralement en entrée, ce mets d’exception régalera les papilles de vos convives.
Idée recette "La salade périgourdine"
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
ou
- 100 g boite de Bloc de Foie Gras de Canard
Préparation :
Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.
Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d'huile de noix.
Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.
Ensuite, faites réchauffer les gésiers, à la poêle.
Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates cerises.
Démouler le Bloc de Foie Gras en ouvrant la boite des 2 cotés, et faire 4 rondelles que vous disposez dans chaque assiette. Le bloc de Foie Gras doit être dans votre réfrigérateur depuis la veille ou au moins 3 heures.
Une fois les gésiers réchauffés les dégraisser et les placez au milieu de chaque assiettes.
Bon appétit!!!
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