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Des matières premières fraiches de qualités issus de la production agricole du Périgord et Française grâce à un approvisionnement en circuit court.
Nos Canards sont garantis Indication Géographique Protégée Périgord

L'Origine:

Les produits doivent être issus de canards élevés, gavés, abattus, découpés, cuisinés et conditionnés en Périgord. Pour cela un système de traçabilité documentaire complet et performant à été mis en place par l'ensemble des membres de l'Association Foie Gras du Périgord. Nous pouvons ainsi, en quelques instants retracer tout l'historique du produit remis au consommateur.

La Qualité:

Outre le respect des normes sanitaires en vigueur, le cahier des charges auquel se soumettent les membres de l'Association Foie Gras du Périgord vous garanti:

  • Le respect des conditions sanitaires dans les bâtiments d'élevage et de gavage de part l'application de programmes de nettoyage-désinfection entre chaque lots
  • Le respect des conditions d'ambiance pour les animaux avec des densités en bâtiment réduites et un accès à de grands parcours
  • Un âge minimum à l'abattage de 91 jours
  • Le contrôle de tous les aliments
  • La non-utilisation d'antibiotiques pendant le gavage
  • Le respect de techniques de cuisson traditionnelles
  • Des conditions de transport optimales.
Les contrôles:

En fonction de leur taille et de leur activité les membres de l'Association Foie Gras du Périgord subissent de 1 à 4 contrôles par an réalisés soit par les techniciens de l'Association Foie Gras du Périgord et des groupements de producteurs (contrôles internes) soit par un Organisme de certification indépendant (contrôles externes) qui vérifie également les contrôles internes.
Nos Oies sont garanties, élevées, abattus et transformées en Périgord

Parce que le foie gras d'oie est encore aujourd'hui un des fleurons de la gastronomie du Périgord, l'Oie du Périgord a lancé officiellement en février 2012 sa marque collective. Cette marque collective a fait l'objet d'un dépôt à l'INPI le 8 décembre 2011 par l'Association Foie gras du Périgord.

  • Accouvage et donc approvisionnement en oisons déjà bien structurés en Périgord
  • Modes de production traditionnels (parcours herbagés, parcs collectifs de gavage, durée d'élevage longue, exploitations agricoles familiales), première production d'oies en France avec 130 000 oies
  • Savoir-faire de découpe et de transformation bénéficiant d'un riche historique et dynamisme des entreprises à la fois chez les conserveurs et les entreprises qui travaillent les produits frais (foie gras, magret, cuisses).
  • Produits frais et transformés (foie gras, magrets, cuisses) avec des caractéristiques spécifiques (goût, couleur, texture) permettant de proposer des produits réellement différents aux consommateurs et aux utilisateurs professionnels (conserveurs, restaurateurs),
Du porc français

Nous nous engageons et vous garantissons que les pièces de Porcs utilisés dans nos recettes sont issus de porcs nés, élevés, abattus et transformés en France.
Notre garantie de provenance est validée par la traçabilités de nos matières.